新华社吉林站政文部主任周立权一行来校调研党建工作

时间:2020-07-08 供稿单位:党委组织部 撰稿人:李宜玲 摄影:刘鹏 审核人:许乔木 浏览:33

77日,新华社吉林站政文部主任周立权在省委教育工委组织部四级调研员王盛南的陪同下莅临我校,就民办高校党建工作进行调研。校长刘耀辉、党委书记张洪昭及学校领导班子成员、校长助理、党委职能部门和部分基层党组织负责人参加了调研座谈活动。

在学校领导班子的陪同下,调研组一行实地踏查了“学习筑梦”园,并观看了“新时代、新长旅”办学成果展和学校宣传片。

座谈会上,张洪昭从 “加大投入保障,夯实党建工作基础”“健全工作机制,充分发挥党委作用”“实施三大工程,有效助推事业发展”三个方面,总结介绍了学校党建和思想政治工作的主要做法和经验,畅谈了作为派驻到学校任职党委书记、督导专员的切身感受。

党委副书记程越从省委教育工委选派公办高校优秀干部任职民办高校党委书记作用发挥角度,谈了自学校党委书记任职以来学校党建工作发生的显著变化。

党委副书记马维东从省委教育工委选派公办高校优秀干部任职民办高校党委书记推进事业发展的角度,谈了在学校党委书记带领下,各学院党组织以“党建示范引领”项目培育建设为抓手,打造党建特色工作品牌情况。

会上,校团委书记贾烊、马克思主义学院直属党支部书记刘雅文、旅游文化学院党总支书记姜欣、商学院党总支书记李刚、外国语学院(国际交流学院)党总支副书记孙野、艺术学院党总支书记于刚、工学院党总支书记凤龙分别介绍了党建助力乡村振兴计划、“两工程四示范全覆盖”创优行动、“七彩文旅”提升计划、“红网云商”行动、“红色引擎”三维教育、“弘艺初心”工程、“党之匠心、国之工匠”培育工程等工作的经验做法。

调研组对我校党建工作的做法和取得的成效给予充分肯定。此次工作调研,旨在挖掘梳理我省部分民办高校党建工作的经验性做法,为全面提升我省民办高校党的建设提供有益借鉴。

Baidu
sogou